Mencicipi Masakan Khas Nusantara

Feb 7, 2019 by



Pada tanggal 29 Januari 2019 , siswa-siswi kelas 3 SD BPK PENABUR Jatibarang melakukan kegiatan pembelajaran tematik mata pelajaran Bahasa Indonesia dengan tema “Mengenal Makanan dari Berbagai Daerah”. Dalam kegiatan pembelajaran ini, siswa-siswi kelas 3 membawa makanan daerah yang sudah dipersiapkan oleh orang tua siswa di rumah masing-masing. Ada yang membawa Coipan, Mie Goreng Kalimantan, Roti Cane, Lapet, dan lain sebagainya. Dan di sekolah, makanan itu disajikan dan dinikmati bersama. Siswa-siswi kelas 3 sangat antusias mengikuti kegiatan ini, karena ini pertama kalinya mereka mencicipi makanan daerah yang dibawa oleh masing-masing siswa.
Diharapkan melalui kegiatan ini, siswa-siswi bisa lebih memahami keberagaman yang ada di Indonesia dan menghargai perbedaan yang ada.

Related Posts

Share This